Сегодня вечером

Забрали девочку, прожившую 5 лет в больнице

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 26.05

Кто пройдёт курс молодого учителя?

Конкуренция на работу учителя — более шести человек на место

Большой ажиотаж вызвал проект Министерства образования по привлечению в школы профессионалов из других отраслей. Подано 612 заявок на 100 мест, сообщает Русское вещание LTV7 в программе «Сегодня вечером».

Проект «Учебная сила» дает возможность людям с высшим образованием получить квалификацию педагога всего за год.

«Эти несколько месяцев, пока мы ждали заявок от претендентов, пролетели как целый год. Интерес и желание людей стать учителем на самом деле просто огромное. Только за последние несколько дней мы получили около 200 заявок. Большинство желающих принять участие в проекте хотели бы работать в Рижском регионе. При этом число заявок мы получили приблизительно равное из всех латвийских регионов. То есть, спрос большой», - говорит директор фонда Iespējama misija Карлис Кравис.

Больше половины подавших заявки на участие — 51% — имеют степень бакалавра. Средний возраст претендентов 36 лет. Сейчас заявки находятся на рассмотрении. Кто именно прошел отбор и сможет продолжить участие в проекте, станет известно в конце июня.

Цель проекта — привлечение в латвийские школы сильных и мотивированных профессионалов из разных отраслей, их обучение и поддержка в работе учителями. Участники проекта уже с 1 сентября пойдут работать в школы, получая зарплату педагога и стипендию, а также параллельно учась в университете — Латвийском, Даугавпилсском либо Лиепайском, где они получат новую квалификацию — учителя. А Iespējamā misija окажет им поддержку в их профессиональном росте.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, в январе организаторы выражали опасения, что проект не удастся реализовать в срок из-за бюрократических препон.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно