Rus.Lsm Сегодня вечером

Ключевая отсрочка

Rus.Lsm Сегодня вечером

Что происходит с туристами?

Не проходи мимо!

Кино против насилия: посмотрите и позвоните

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 6 месяцев назад

"Не проходи мимо насилия!" - совместная благотворительная акция Латвийского детского фонда и Латвийского телевидения в этом году проходит уже в шестой раз. 18 декабря в 21.15 на канале LTV1 будет показан фильм "После кризиса". Это рассказ от лица многодетной матери, которая много лет терпела побои и унижения от своего мужа, но нашла в себе силы уйти и начать всё сначала.

"Это анонимный рассказ женщины, которая 6 лет жила с мужем, он регулярно избивал ее и унижал. И не только ее, но и 7 детей, особо доставалось старшему сыну. Так она и жила. Но это история о том, как она справилась с этим, обратилась в кризисный центр и поняла, что может со всем справиться сама и жить без этого деспота..." - рассказала Сандра Фрейберга, режиссер фильма.

Насилие бывает не только физическое, но и эмоциональное и, как показывает статистика, почти половина всех детей, которые проходят реабилитацию, подвергаются именно такому  унижению. Всего в Латвии реабилитацию после насилия ежегодно проходят около 2,5 тысячи детей.

"За последнее время количество детей, прошедших реабилитацию, растет, но мы это объясняем тем, что люди стали смелее, стали больше говорить о проблемах. Хочется верить, что люди перестают быть равнодушными и не боятся сообщать, даже если у них есть только подозрения о совершении насилия", - поделилась Вероника Лемешевска, руководитель проектов Латвийского Детского фонда.

Как отмечают специалисты, многие случаи насилия так и остаются неизвестными, о них просто молчат. Однако, если ребёнку своевременно не будет предоставлена помощь, в том числе психологичекая, это может негативно отразиться на дальнейшей его жизни.

В субботу 20 декабря на LTV1 вечером состоится благотворительный концерт. Во время эфира можно совершить добрый поступок - позвонить на номер 90006484 и пожертвовать 1,42 евро на реабилитацию детей, пострадавших от насилия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное