Rus.Lsm Сегодня вечером

Аромат искусства

Rus.Lsm Сегодня вечером

Детская больница откажется от протестов?

Приют Ulubele отказался от цепей

К своему семилетию приют Ulubele исполнил мечту — отказался от цепей

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет назад

Приют для животных Ulubele отметил своё семилетие. За эти годы временный дом для собак и кошек пережил немало трансформаций. О новых вольерах, отказе от цепей и усыновлении питомца рассказывает LTV7.

Вначале собак в приюте было всего 7, их нашли на территории VEF. История стара как мир: животных бросили владельцы, собаки жили какое-то время сами по себе. Неравнодушные люди дали им приют и еду. Потом появились другие брошенные животные. Прошло 7 лет. За это время в Ulubele побывало более 8 000 животных. Кто-то находился здесь несколько дней, кто-то — живет годами.

За эти годы приют претерпел большие изменения: вместо ветхих собачьих будок появились благоустроенные вольеры, а животные преклонного возраста вот-вот переселятся в домики с удобными диванами. Но особенная гордость работников приюта — окончательный отказ от цепей.

«Вольеры, где собаки содержались без цепей, были у нас и до этого. Но было несколько животных — так сказать, с характером — которые не могли уживаться с другими собаками. Они жили здесь, в будках, на цепях. Но вот, наконец, достроены одноместные вольеры, и сбылась наша мечта. Мы считаем, что собаки не должны быть на цепи. Это мы демонстрируем и посетителям — насколько тяжёлые эти цепи»,

— рассказала представитель приюта Инета Бара.

В скором времени здесь появится и площадка для кошачьих прогулок, чтобы в хорошую погоду животные могли находиться на свежем воздухе. Все это построено на пожертвования неравнодушных людей.

Добровольцы приезжают в приют чаще по выходным — иногда целыми семьями — чтобы поиграть с кошками, погулять с собаками, привезти им еду. Некоторые едут сюда целенаправленно — за питомцем. История одного счастливого «усыновления» произошла и прямо на глазах журналистов.

«Меня привезла сюда сестра, она видела эту собаку, я не видела пост в Facebook. Вчера мы посмотрели собаку, провели здесь целый день. В ней говорят эмоции слабости, во мне — другие эмоции. Мне показалось, что я смогу справиться... Он такой тяжелый. Слепой, плохо ходит. Сначала начнем с помывки. А потом посмотрим»,

— рассказала Екатерина, решившая взять собаку из приюта.

Таких животных — преклонного возраста, с проблемами — в приюте много. Чтобы найти им новый дом и облегчить жизнь новых хозяев, Ulubele предлагает бесплатное лечение собак и кошек в возрасте старше 8 лет.

«Все собаки и коты, которые старше 8 лет, считаются пожилыми. Если человек берет себе такое животное, он получает золотой полис. Это означает, что в случае проблем со здоровьем животное в нашей ветеринарной клинике лечится бесплатно. Если случай тяжелый, то мы оплачиваем лечение в других клиниках после соответствующего заключения нашего врача»,

— пояснила Бара.

Собаки и коты — а их здесь одновременно более 400 — после 14 дней пребывания здесь живут исключительно на пожертвования. Они будут очень благодарны за корм, не новые, но чистые одеяла и макулатуру. А еще в Ulubele можно оставить частичку своей души — камни с автографами посетителей приюта в скором времени украсят дорожки приюта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное