Журналист «Личного дела» едва не стала заложницей «таксистских войн»

Таксистские войны в Риге вспыхнули с новой силой. Водителям угрожают, избивают. Сжигают машины. В дело пришлось вмешаться полиции. Разгорелись войны из-за новых правил Рижской думы, которые, как раз-таки задумывались, чтобы конфликты погасить. И журналисту передачи «Личное дело» на LTV7 едва не была втянута в очередной этап войны.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в Ригу вернулись так называемые таксистские войны. Сложившуюся ситуацию в BalticTaxi связывают с недавно введенным Рижской думой специальным сбором за въезд в Старый город.

Криминальные сводки как с поля боя: нападения на «зеленых» — BalticTaxi одно за другим. За неделю компания потеряла четыре автомобиля. В ночь на воскресенье на улице Крустабазницас в Риге сгорели четыре машины: три из них такси и еще одна легковушка по соседству. Выгорели до основания». Незадолго до этого, во дворе многоэтажки в рижском микрорайоне, сгорело еще одно такси. Огонь чуть не перекинулся на соседний джип, но быстро подоспели пожарные.

Машины не только поджигают; нападают и на их водителей – таксистов. Одного избили. Другому угрожали. Имя этого водителя не раскрывается из соображений безопасности. Говорит, у въезда в Старую Ригу его окружили конкуренты:

«Приехал на улицу Марсталю. Здесь, на углу остановился. За две минуты собрались 7 водителей такси — из их так называемой «банды». Посыпались угрозы: побьют, выбьют стекла, проколют колеса, сожгут».

Нападения на BalticTaxi — не случайность. Начался новый передел влияния, таксомоторные фирмы борются за место под солнцем, точнее, за место в Старой Риге.

С февраля вступил в силу новый порядок: хочешь въехать в Старый город — плати самоуправлению пошлину — 300 евро в год. Причем, Старая Рига неожиданно подросла, в зону особого режима попали и главные дороги, в том числе, Набережная 11 ноября, улица 13 января, бульвары Аспазияс и Мейеровица, и даже кусочек Валдемара. Без разрешения там ехать запрещено.

Поэтому таксомоторные фирмы покорно заплатили — не высаживать же клиента посреди Вантового моста? BalticTaxi повезло меньше, каждая машина — микропредприятие, всего их 160 с лишним. В итоге, пришлось платить не 300 евро, а 50 000. 

«Мы перед этим в Старую Ригу заезжали только к корпоративному клиенту, а поскольку сейчас 50 000 надо было заплатить, мы хотим занять свою позицию в Старой Риге», — поясняет бизнес-консультант Baltic Taxi Янис Наглис.

Рижская дума деньги взяла, а взамен – ничего,

сообщает «Личное дело». Парковочных мест для такси в Старом городе практически нет. Несколько на Бискапа гате, а если повезет, можно встать на улице Кунгу и Грециниеку, Смилшу и Аудею. Клиента можно ждать на бульварах Аспазияс и Бастея. Ни одной стоянки такси в центре Старого города. А желающих заработать сотни. Нововведение возмутило не только «зеленых».

«Сейчас больше 300 машин купили разрешение на въезд в Старую Ригу. Рижская дума получила 90 тыс. евро, скажем так, ни за что.

В бизнесе так: если я дополнительно за что-то плачу, то что-то и получаю взамен. Или стоянки, или дополнительных полицейских на улице», — говорит коммерческий директор Rīgas taksometru parks Анита Пакалниеце.

Ни того, ни другого. Зато в скором времени начнут отбирать купленные разрешения. В качестве наказания. Таким образом обещают бороться с таксистскими войнами. 

«Если перевозчик осуществляет перевозки, нарушая правила дорожного движения, нарушая общественный порядок, регулярными нарушениями, тогда самоуправление имеет право аннулировать данное разрешение»,

— поясняет глава Управления пассажирскими перевозками Риги Елена Дзикевича.

«Запугивание и вытеснение с рынка тех, кого хотят вытеснить», — отвечает на это представитель Panda cab Latvija Илмар Ланцерс.

В рамках эксперимента журналист программы «Личное дело» Диана Спыну отправилась в Старую Ригу вместе с водителем BalticTaxi, чтобы удостовериться — действительно ли «таксистские войны» имеют место быть. Оказалось — имеют, но «боевые действия» прекратились, едва таксисты узнали, что их снимают на камеру (подробности инцидента — в видеосюжете программы «Личное дело»).

Одно из решений проблемы — ввести патент или налог для такси. За него выступают крупные таксомоторные компании. Как пояснили «Личному делу », он прост в администрировании. Заплатил за каждую машину — получил патент, не заплатил — не получил. Часть этой суммы будет идти на социальную защиту. Сейчас же, по подсчетам специалистов, 80 процентов этого бизнеса — в тени.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще