Rus.Lsm Сегодня вечером

Обзор региональных новостей

Rus.Lsm Сегодня вечером

Найти человека

Кто кого? Из-за конфликта дом оброс мусором

Жилой дом оброс мусором из-за конфликта жильцов с управляющим

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 11 месяцев назад

Дом утопает в мусоре и живёт без горячей воды. Это стало результатом конфликта жильцов столичной многоэтажки с собственным управляющим. Жильцы хотят организовать свой кооператив, а управляющий уже перестал обслуживать здание, сообщает русская служба Латвийского телевидения.

Вот это участок земли, который от дома на улице Виршу, 13 отделает дорога, стал причиной конфликта. Жильцы не хотят платить за его аренду и обратились в суд. Впрочем, все 3 года с момента начала конфликта, управляющий дом обслуживал даже без договора. За это время у жильцов накопились к претензии.

Например, жилец дома Виталий рассказывает, что они ни разу не видел капремонта, хотя эта позиция ежемесячно фигурирует в счёте.

Жильцы созвали собрание, на котором большинство поддержало идею самостоятельно заняться обслуживанием здания. Идёт оформление документов. О чем и предупредили управляющую компанию.

А фирма после этого вообще прекратила предоставлять услуги. Мусор не вывозят. Мусоропровод забит до четвёртого этажа. Люди остались без горячей воды.

Чтобы вернуться к нормальной жизни и перезаключить договоры с поставщиками услуг, жильцам необходимо забрать у прежнего управляющего документы. Но управляющий расставаться с бумагами не спешит.

Вот эта заветная папка с документами, без которой жильцы не могут перенять дом. В управляющей компании обещают отдать ее жильцам, как только те уладят все формальности.

Между тем, юрист Раймонд Бриедис заявил службе новостей LTV — по закону услуги должны оказываться непрерывно.

А пока условия жизни в доме становятся все более антисанитарными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное