Rus.Lsm Сегодня вечером

В Балтийском море ищут упавший самолёт

Rus.Lsm Сегодня вечером

Левитс: православная церковь Латвии станет автокефальной

Центр помощи беженцам из Украины снова на новом месте

Жильё всё ещё очень актуально — руководитель центра для украинских беженцев

Центр поддержки беженцев из Украины с сегодняшнего дня работает в новых помещения — по адресу ул. Амату, 4. Оформить визы, проконсультироваться о трудоустройстве, оформить ребёнка в школу или детский сад, решить вопросы жилья и социальной помощи там можно каждый рабочий день с 9 до 17 часов.

Помещения в Риге на улице Амату в два раза меньше, чем в здании бывшего Рижского технического университета на улице Калькю, где центр находился раньше. В думе посчитали, что отапливать новые помещения зимой будет дешевле. Большинство услуг обещают сохранить, но от каких-то придётся отказаться. Больше не будет суповой кухни и детской комнаты. Также в центре на улице Амату работу решило не продолжать Государственное агентство социального страхования.

«Жильё — до сих пор самая главная вещь, [за которой] до сих пор обращаются. Как мы знаем, в нашем городе сложно найти жильё. Но мы ищем по всей Латвии. У нас работает кабинет экстренного расселения. Государственная пожарно-спасательная служба ищет… Ну и в Риге расселяет, если есть свободные места. Это до сих пор очень актуальный вопрос. Но что изменилось: если в марте в Риге регистрировались около 700-1000 человек в день, то сейчас это от 70 до 100 человек в день», — рассказал руководитель рижского Центра поддержки жителей Украины Петерис Грубе.

Он отметил, что в новом центре планируют продолжать уже начатые проекты. Например, биржу труда, в ходе которой граждане Украины прямо в центре могут пройти собеседование и получить предложение о работе.

«Биржу труда мы проводили раз в две недели. Но сейчас в связи с переездом и большую нагрузку на мой коллектив, я думаю, мы немного затянем. Но в третий четверг сентября будет опять трудовая биржа», — сказал Петерис Грубе.

По его словам, в рамках биржи труда работу смогли найти уже около шестисот граждан Украины.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще