Из бассейна возле снесенного памятника в Парке победы выловили тонну рыбы

В среду, 31 августа, из бассейна возле демонтированного памятника в Парке Победы извлекли оставшуюся рыбу, укрывшуюся в тине водоема. В целом у подножия памятника оставалась тонна рыбы, сообщил представитель Рижского зоопарка Ансис Эгле.

В бассейне в основном обитали караси — они составляли 98% от всей рыбы. Часть из них обретет новый дом в бассейне вокруг острова, населенного геладами, обезьяноподобными животными из зоопарка.

Остальная рыба пойдет на корм другим обитателям зоопарка — в основном крокодилам, орлам и медведям — после того, как специалисты убедятся, что она пригодна для еды.

«Мы выбирали самую крупную рыбу в наилучшем состоянии», — пояснил Ансис Эгле. «Специалисты зоопарка оценивали каждую выпущенную нами рыбу. Объем бассейна ограничен, и для нас важно создать сбалансированную экосистему. Важно, чтобы плотность рыбы в бассейне не была слишком высокой».

Как сообщал ранее Rus.LSM.lv, 25 августа, в условиях строжайших мер безопасности строители обрушили стелу мемориального комплекса в Пардаугаве. В 16:42 самый крупный элемент – высотой в 79 метров — рухнул в бассейн, как и планировали строители.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще