Инспекция здравоохранения советует не купаться на Почтовом острове в Елгаве

Перед официальным началом купального сезона, открывшимся еще 15 мая, Инспекция здравоохранения проверила качество воды на 57 официальных местах купания и рекомендует не купаться на Почтовом острове в Елгаве.

Как сообщает Инспекция, в образцах воды в лаборатории определялись два микробиологических показателя – кишечная палочка и кишечные энтерококки, уровень их концентрации в воде. Эти показатели служат индикаторами возможного фекального загрязнения воды, где могут содержаться опасные для человека вирусы и бактерии. Параллельно забора воды для анализов, специалисты Инспекции проводят визуальный осмотр водоемов, оценивая цвет воды, количество отходов или нефтепродуктов, а также ищут признаки цветения водорослей.

Первичные анализы показали, что качество воды на официальных купальнях – хорошее, что позволяет купаться. Исключение составляет купальня на почтовом острове в Елгаве.

Там констатировано повышенное количество энтерококков, что свидетельствует о возможном загрязнении. Возможно, вредные бактерии попали в воду с суши – из-за дождей.

Здесь не рекомендуется купаться лицам с повышенной чувствительностью – маленьким детям, пожилым и людям с ослабленной инфекционными заболеваниями иммунной системой.

Учитывая переменчивую погоду, Инспекция здравоохранения отмечает, что температура воды в различных водоемах может быть сравнительно низкой, а потому следует помнить о мерах предосторожности.

Открывая сезон, не следует проводить много времени, пока организм не привыкнет к температуре воды. А чтобы избежать судорог в воде, нагревшись на солнце, в воду следует заходить медленно.

При первых ощущениях холода следует прекратить купание. Также перед купанием необходимо рассчитывать собственные навыки и не пить алкогольные напитки.

Мониторинг официальных мест купания будет регулярно проводиться до 15 сентября.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно