Глава санатория «Вайвари» опровергает слухи о нестабильности конструкций

Бассейн юрмальского санатория "Вайвари", как заявил председатель объединения строительных инженеров Мартиньш Страуме, находится под риском обрушения. Впрочем, как в интервью ЛТВ7 отметил доктор в области инженерии Айгарс Удрис, проблемы имеются, но они не критические:

"Первые проверки показали, что там всё более-менее в порядке. Но окончательный ответ можно дать только спустя три недели, когда будет проведён более тщательный осмотр конструкций".

Информация о недочётах поступила в распоряжение специалистов после трагедии в Золитуде. Прозвучала информация, что бассейн от нагрузки и вовсе может уйти в погреб, и опять случится трагедия.

При этом именно в реабилитационный центр "Вайвари" должны привезти пострадавших в Золитудской трагедии. А трое уже лечатся в санатории. Однако руководители реабилитационного центра просят не паниковать и заявляют, что с бассейном, да и вообще с центром всё в порядке.

"Мы видели, что в прессе прозвучали домыслы о якобы нестабильных конструкциях бассейна реабилитационного центра "Вайвари". Мы, разумеется, проверили весь комплекс, привлекли к этому независимых экспертов и констатировали, что всё в порядке. Никакой опасности здесь нет. Так что это просто на всего сплетни и чрезмерные опасения людей", - заявила руководитель реабилитационного центра Анда Нулле.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно