Если режим ЧС продлят, стоит отменить централизованные экзамены — педагоги

В случае продления чрезвычайной ситуации в стране педагоги рекомендуют отменить централизованные экзамены в школах, заявила в интервью Службе новостей Латвийского радио-4 глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

«Если продлят режим чрезвычайной ситуации, мы считаем, что не надо было бы сдавать централизованные экзамены, потому что здоровье важней всего на сегодняшний день — и педагогов, и учеников, и общества в целом.

Можно использовать оценку, которую получает ученик, имея в виду весь учебный год. Это можно. Юридически нужны поправки в нормативных актах, чтобы она была равна централизованному экзамену.

Если политики решат, что все-таки надо сдавать централизованные экзамены, решение об этом надо решить как можно скорее, чтобы об этом знали и ученики, и педагоги — как им организовать учебный процесс, какие приоритеты в повседневной работе. Стресса уже и так хватает», — отметила она.

Если режим ЧС продлят, стоит отменить централизованные экзамены — педагогиЛатвийское радио-4

    Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Государственном центре содержания образования не исключают, что экзамены могут отменить. Все зависит от того, как будет развиваться заболеваемость.

    «Сейчас работаем над планом, где готовимся к экзаменам. Разработали советы по подготовке для девятых и двенадцатых классов. Если срок чрезвычайной ситуации продлят, скажем, на месяц, мы допускаем, что экзамены состоятся, как и планировали. Но, если этот срок будет более длительным, придется решать, переносить экзамены или вообще их отменять», - признал руководитель Государственного центра содержания образования Гунтарс Цатлакс.

    В этом семестре школы вряд ли вернутся к очному обучению, заявила министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) в интервью Латвийскому телевидению.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно