Эпидемиологи: гриппа мало, простуд много

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 4 месяца назад

На прошлой неделе в Латвии были госпитализированы девять больных гриппом, а к семейным врачам за помощью обратились двое пациентов, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В середине января не был госпитализирован ни один больной гриппом, а к врачам обратились двое. Однако, на прошлой неделе продолжало увеличиваться  число заболевших острыми инфекциями верхних дыхательных путей, особенно среди детей до 14 лет.

Эпидемиолог Райна Никифорова отмечает, что заболеваемость гриппом в Латвии все еще остается на низком уровне. Ситуация развивается не так стремительно, как в прошлом году, когда в это время эпидемия была уже в самом разгаре. Между тем, на прошлой неделе возросло число лабораторно подтвержденных случаев гриппа. И это означает, что надо соблюдать профилактические меры, чтобы не заболеть.

В холодную погоду следует одеваться тепло, особое внимание - защите рук и ног. Питание должно быть более калорийным, так как организм в мороз больше расходует энергии. Медики советуют чаще мыть руки и соблюдать личную гигиену. Чихая и кашляя, думать не только о себе, но и об окружающих, чтобы инфекция не распространялась дальше.
 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное