Две субботы в марте будeт открыто одно отделение УДГМ в Риге и одно — в Лиепае

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В этом месяце Рижское 1-е и Лиепайское отделения Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ) будут работать и в два из субботних дней, 11 и 25 марта — чтобы уменьшить очереди на оформление удостоверяющих личность документов, сообщает управление. 

В указанные дни эти отделения будут оформлять и выдавать паспорта и eID-карты гражданам и негражданам ЛР.

В Рижском 1-м отделении будет возможно в порядке очереди оформить документы, а забрать — оформленные ранее. Время работы: 8:00 — 15:00. Предоставление услуг будет производиться и в порядке живой очереди (с получением номерков на входе), и по предварительной записи (которая предназначается главным образом для родителей с детьми, пожилых людей и людей с тяжелыми проблемами здоровья). Запись по тел. 67829715 и 67829750.

В Лиепайском отделении оформить или получить документы в указанные две субботы можно будет в порядке живой очереди. Время работы: 8:00 — 15:00.

Встать в очередь для посещения УДГМ в одну из суббот можно будет и посредством мобильного приложения Qticket.

УДГМ особо напоминает: чтобы визит в отделение прошел успешно, отправляясь получать новый паспорт или eID-карту, обязательно нужно взять с собой старый удостоверяющий личность документ. Его нужно будет сдать.  

Кроме того, по субботам УДГМ не будет выдавать eID-карты, привязанные к видам на жительство.

Как писал Rus.LSM.lv, тем, чей паспорт действителен, не обязательно получать e-ID-карту — такие поправки к закону об удостоверяющих личность документах, призванные сократить огромные очереди на получение eID-карт, утвердил 22 февраля в последнем чтении Сейм. Имея на руках годный паспорт, житель Латвии теперь может не получать eID-карту вплоть до 2031 года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное