Дума готова выделить Rīgas satiksme дополнительно 22,5 млн евро

Финансовый комитет Рижской думы сегодня рассматрел вопрос о выделении дополнительных 22,5 млн евро в качестве дотации предприятию Rīgas satiksme — и эту инициативу поддержал. Планируется, что окончательное решение депутаты примут на следующем заседании думы, сообщает Латвийское радио-4.

Оппозиция выступает против выделения средств.

«Поступило предложение дать Rīgas satiksme дополнительную дотацию — в этом году еще 22,5 млн евро, и вся дотация достигнет в этом году 130 млн евро, значительно больше, чем в предыдущем году.

Мы уже это прогнозировали, ситуация на самом предприятии очень плачевная, очень плохое финансовое состояние, очень много задолженностей. Не контролируется со стороны высших чиновников то, что у предприятия новые и новые задолженности, и вообще не контролируются расходы, которые все время растут. И в этой ситуации нет достаточной информации, зачем давать деньги налогоплательщиков предприятию, которое плохо управляется», — отметил депутат Юрис Пуце.

В самом Rīgas satiksme поясняют, что запрос на дополнительное финансирование — это обычная ежегодная практика. Согласно проекту поправок к годовому бюджету РД, его расходная часть (около миллиарда евро) вырастет больше чем на 25 миллионов. И львиная доля новых издержек будет направлена на нужды Rīgas satiksme. Как отмечает представитель предприятия Виктор Закис, в этом нет ничего нового. 

Однако не исключено, что возражения оппозиции не будут учтены, так как заседание Рижской думы, на котором будут обсуждаться поправки к бюджету, может быть собрано уже после 6 ноября, когда некоторые оппозиционеры, избранные в Сейм, уйдут на работу в парламент,а их преемники в Рижской думе еще не будут утверждены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно