Сегодня вечером

Прогноз погоды на 09.02

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Рижскому цирку - быть?

Дни Рижского цирка сочтены?

Глава государственного строительного бюро Петерис Друкис заявил — цирк опасен, его нужно закрыть. И заявления появилось в тот же день, когда стало ясно — государство может начать капитальный ремонт объекта, сообщает передача «Сегодня вечером» на LTV7.

Художественный руководитель Рижского цирка Лолита Липинска заявлениям главного строительного контролёра страны крайне удивлена. Проверка здания намечена лишь на завтра, но глава бюро по надзору за строительством Петерис Друкис уже рисует страшные картины.

«Констатировав, что хозяева не сделали ничего, чтобы устранить опасность, здание придётся закрыть. (…) Части этого здания могут обрушиться. Это опасно не только для людей внутри. Но и для людей на улице», заявил он сегодня утром в интервью телеканалу LNT.

Уже в сентябре бюро запретило использовать некоторые части здания, прилежащие к фасаду. Вот они, заперты на ключ. Сюда никого не пускают. Всё остальное здание использовать можно, в том числе и саму арену под куполом.

«Мы только этим и занимаемся — всё время говорим: нет, мы не рухнули. Нет, всё в порядке.  Я проверила на своём опыте - половина Латвии считает, что нас уже давно нет. У нас всё происходит, у нас всё есть. Здесь безопасно, это здание построено фантастически», - говорит Липинска.

Чтобы цирк не закрыли после завтрашней проверки, его владельцы должны перенести крепежи троллейбусных проводов со стен здания на отдельные столбы. И крайний срок  сделать это —завтра.

«Провода так не снимаются. Мы были готовы — обрежем и всё. Но, господин Друкис, так не делается», - подчеркивает Липинска.

В надзорном бюро говорят, вибрация проводов привела к тому, что фасад здания искривился. В цирке утверждают — фасад такой уже ни один десяток лет. Но провода перенесут, на это уже и деньги выделили. Но все согласования и работы займут не один месяц. 

Сегодня же стало известно, что исчезло и главное препятствие началу капитального ремонта цирка — недавнее решение суда, о том, что здание принадлежит государству никто не оспорил. Это значит, что более чем 20 летние тяжбы о правах на имущество прекращены.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно