Covid-19: ограничения могут пересмотреть. Инфектолог призывает жителей к сознательности

Сегодня Министерство здравоохранения проанализирует ситуацию с распространением Covid-19 и при необходимости передаст Кабинету министров предложение о пересмотре ограничений. Тем временем профессор инфектологии отмечает: латвийцы должны быть сознательными и ответственными.

Ангелика Круминя, профессор кафедры инфектологии Университета им. П. Страдиня и специалист Рижской Восточной клинической университетской больницы в интервью агентству LETA рассказала, что ей известно о вечеринках и мероприятиях, на которых не соблюдают элементарные меры предосторожности, например, дистанцию. 

«Если ее не соблюдать, это при водит к тому, что мы видим – заболеваемость снова появилась», - сказала Круминя.

Она отметила, что если эпидемиологическая ситуация ухудшится, одним из вариантов действий может стать пересмотр ограничений на собрания. Круминя отметила, что если жители будут сознательными и ответственными, то к ужесточению ограничений возвращаться может быть и не придется.  

«Если общество считает, что требование о дистанцировании  можно соблюдать частично, и люди хотят собираться, тогда стоит рассчитывать на прирост числа заболевших, и, возможно, нынешние ограничения будут изменены», - сказала она.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила в своем Twitter, что в пятницу  специалисты проанализируют прирост заболевших на этой неделе, прогнозы и тенденции, и при необходимости Кабинету министров предложат пересмотреть установленные ограничения. Также министр призвала жителей воспользоваться возможностью сдать бесплатный анализ на коронавирус. 

 

Rīt no rīta @veselibasmin analizēsim šīs nedēļas Covid19 inficēto pieaugumu, tendences, prognozes un atbilstīgi tam piedāvāsim MK pārskatīt noteiktos ierobežojumus. Atgādinu, ka valsts apmaksā Covid19 un aicinu iedzīvotàjus aktīvi izmantot šo iespēju. Un lietot @apturicovid

— Ilze Viņķele (@Vinkele) July 9, 2020

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в минувшие сутки зарегистрировано 13 новых случаев Covid-19. Предыдущий раз о двузначном числе новых инфицированных сообщалось полтора месяца назад, 23 мая: 16 случаев, все — в пансионате Mārsnēni под Валмиерой. По состоянию на 9 июля, суммарный итог последних трех суток — 27 случаев. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно