Novosti

ПОЖАРНЫЙ

Novosti

Правительство

РИЖСКАЯ ДУМА

Чиновники, согласовавшие проект «Максимы», отстранены от должности

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

Шесть работников Рижского строительного управления отстранены от должности. Их подписи стоят под документами о строительстве злополучного магазина.

"Сегодня было принято решение отстранить на время проверки от должности тех работников, кто до сих пор работает в строительном управлении и чьи подписи стоят на документах, связанных со строительством в Золитуде. По итогам проверки будет приниматься решение не только об их будущем, но также и о будущем начальника строительного управления", - заявил в интервью журналистам ЛТВ7 мэр Риги Нил Ушаков ("Центр согласия").

Сам же начальник строительного управления Риги Ингус Вирцавс в список отстранённых не попал. Он был назначен на должность в прошлом году и не принимал участие в строительных работах в Золитуде.

"С пятницы на строительных объектах фирмы Re&Re велись проверки. В ходе проверок на 4 объектах были выявлены сравнительно небольшие нарушения в документации, которые поправимы. Соответственно, мы поручили исправить все неточности. Однако, если это не будет сделано до среды, то строительные работы на этих объектах будут приостановлены", - отметил Вирцавс.

Cтроительное управление также планирует привлечь международных экспертов, которые бы еще раз проверили проект торгового центра в Золитуде, а также исследовали находящий неподалеку 12-этажный дом, чтобы решить, что дальше делать с этим зданием.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное