Чаще всего обморожение получают пьяные — врач

С 1 октября 2017 года по 22 февраля этого года в Латвии от воздействия низких температур умерли 48 человек. По статистике, от мороза чаще всего страдают лица, оказавшиеся на улице в состоянии алкогольного опьянения.

«Первое, что я могу людям посоветовать — если вы уже выпили какой-то алкоголь, то до такой степени, чтобы могли дойти до дома или того места, где тепло, а не засыпали на улице. Все остальные случаи, когда человек получает обморожение, допустим, не совсем адекватный человек сидит, с заболеванием, может, психическим, или какие-то травмы, в результате каких-то несчастных случаев — допустим, шоферы-дальнобойщики и так далее, составляют менее 1%. И есть случаи, когда обморожение получают бездомные. Но в последнее время таких случаев все же мало», — указал врач Ожогового центра Рижской Восточной больницы Андрей Левин.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Служба неотложной медпомощи в январе регулярно получала вызовы в связи с обморожениями и переохлаждением у людей. Только за неполных две январских недели таких инцидентов было 35. Медики призывают всех не быть безучастными и не проходить мимо, видя, что кто-то лежит или сидит на улице.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно