Чаловский выходит из тюрьмы

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Сегодня, 10 октября из Рижской центральной тюрьмы будет освобождён обвиняемый в киберпреступлениях против Соединённых штатов Америки "Имантский хакер" Денис Чаловский.

Адвокат Чаловского Илона Булгакова связалась с Отделом надзора Центральной тюрьмы, где получили документ из Генпрокуратуры об освобождении Чаловского из заключения. На бумаге стоит подпись прокурора Марциса Вилюмса.

Адвокат Саулведис Варпиньш сделал вывод, что до 4 декабря, когда Чаловского должны были выпустить в любом случае, Европейский суд по правам человека в любом случае не успел бы рассмотреть его дело.

"Я пытался связаться с прокурором Вилюмсом, но его не было на месте. У нас нет никакой более подробной информации, но учитывая, что правительству нужно дать объяснения по этому делу до 25 ноября, более чем ясно, что суд не мог принять решение до 4 декабря, когда его в любом случае пришлось бы отпустить. Было бы логично, если бы его отпустили. И чем раньше – тем лучше, тем меньше будет нарушений со стороны государства, сказал Саулведис Варпиньш.

Как уже сообщал LSM.lv, 6 августа правительство приняло решение выдать Чаловского США, однако адвокаты возможного киберпреступника обратились в Европейский суд по правам человека.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное