Бюро по надзору за строительством: здание цирка огораживать не нужно

Государственное бюро по надзору за строительством известило Рижское городское строительное управление о том, что сейчас ограждать здание Рижского цирка нет оснований.

Управление запросило у предприятия Rīgas cirks и Министерства культуры информацию о дальнейших действиях в связи с техническим состоянием здания цирка и мерах по охране общественной безопасности в непосредственной близости со зданием.

Как сообщила представитель строительного управления Илзе Жука, в письме говорится, что с 9 февраля инспекторы ГБКС не проводили повторной проверки в цирке, и никакие новые факты не открылись.

Ранее представители надзирающего ведомства признали – здание цирка не настолько опасны, что может обвалиться в любую минуту. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, решение о закрытии Рижского цирка Министерство культуры приняло в связи с опасным для людей состоянием здания (которым от лица государства владеет само Министерство культуры).

В начале прошлого лета Бюро по надзору за строительством назвало здание цирка самым опасным в Риге и грозило его закрыть полностью. Но более детальная проверка показала — здание эксплуатировать можно. В декабре Бюро заявило, что в январе в цирке пройдёт повторная проверка, и в случае, если не появятся доказательства, что ситуация улучшилась, бюро будет вынуждено запретить эксплуатацию постройки.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно