Большая Толока охватит свыше 600 загрязненных мест

До ежегодного вселатвийского весеннего субботника — Большой Толоки — осталось ровно две недели. Жители Латвии активно сообщают о местах по всей Латвии, требующих уборки, рассказала в эфире Latvijas radio организатор мероприятия Вита Яунземе.

Каждый день латвийцы регистрируют около 80 мест, где пройдет субботник. Планируется, что участие в акции примет в этом году примерно столько же людей, как и в прошлые годы. Яунземе рассказала, что убирать намечено и новые замусоренные территории, и те, что уже были вычищены, но теперь загрязнены повторно. Подать заявку на уборку конкретного места можно на сайте Большой Толоки до 24 апреля, сообщила она.

«Сегодня утром уже было больше 600 мест, примерно как в прошлом году — потому что все откладывают регистрацию этих участков на последнюю неделю, и потом обычно как насыплется еще. Эти заявки и регистрация нужны, потому что самоуправления хотят раздать мусорные мешки и все их и вывезти.

Многие люди выходят на толоку, о своих местах ничего не говоря. Если они прибирают только у себя на личном участке или вокруг него и обеспечивают сами вывоз этого мусора — то это толока по благоустройству, насаждениям и т. д., такие мероприятия не обязательно регистрировать. Много есть мест, которые не регистрируются.

Но, конечно, подать заявку можно и о разных толоках по благоустройству, потому что тогда на этой карте организаторы уборки [в конкретном месте] могут пригласить желающих помочь, если это необходимо. Тогда на этой карте любой человек, желающий помочь собрать мусор — он карту открывает, а там приглашения, что зовут любого. И тогда человек может выбрать, где ему присоединиться к толоке», — пояснила Яунземе.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно