Более половины водителей не соблюдали ограничения при ремонте — Latvijas autoceļu uzturētājs

В Латвии 53% водителей, проезжая по ремонтируемым участкам дорог, не соблюдали установленные там ограничения, свидетельствуют результаты опроса, проеденного государственной компанией по содержанию автодорог Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU).

В ходе опроса предприятие пыталось понять привычки автоводителей во время ремонтных работ. Более половины (53%) водителей признали, что нарушали правила в местах ремонта, а 17% указали, что причиной тому была спешка.

Кроме того, 38% опрошенных признали, что при столкновении на месте ремонта наибольшим риском является то, что могут пострадать работники, выполняющие ремонт. Каждый четвертый респондент признал, что могут пострадать другие участники дорожного движения, а 13% признали, что риск есть и для них самих. Еще 7% респондентов заявили, что не видят риска ни для себя, ни для других участников дорожного движения, ни для ремонтных работников.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, госкомпания Latvijas autoceļu uzturētājs (LAU) начала информативную кампанию «Не наезжай на меня!», призывающую водителей пересмотреть привычки за рулем и обратить усиленное внимание на правила дорожного движения, осторожно относясь к персоналу и технике по ремонту дорог.

Обычно в местах ремонта ям или покрытия локально сужается проезжая часть, вводятся кратковременные ограничения движения и ограничивается скорость движения.

LAU призывает водителей быть особо острожными и выбирать скорость движения, стиль вождения и держать дистанцию, которая соответствует дорожному покрытию, поскольку в летний сезон ремонты проводятся по всей территории страны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно