Близ Брасского моста, возможно, найдут еще могилы — специалисты

После осмотра путепровода Брасас Янис Асарис, глава Рижского регионального отделения Национального управления культурного наследия, заявил: возможно, при ремонте обнаружат еще захоронения, сообщает Latvijas Radio.

После осмотра специалисты сделали вывод, что захоронения связаны с Гарнизонным кладбищем. Как отметил Асарис, работы можно будет продолжить там, где новых могил, вероятно, не будет. В свою очередь, в зоне, где нашли захоронения, возобновить работы можно будет только после погребения найденных останков.

«Пока мы нашли пять могил в ряд, и, судя по рельефу и возможному расстоянию — сколько необходимо провести земельных работ в связи с реализацией проекта — мы допускаем, что там могут быть еще где-то на 20 метрах захоронения. В связи с тем, что территория связана с военным госпиталем, захоронением военных в начале XX века, то мы бы потребовали — это, конечно, надо решать самоуправлению, заказчику — найти место для перезахоронения, перезахоронить, и только тогда в этой зоне работы можно было бы продолжать работы.

Что касается самого моста и той части, которая ведет в центр — там точно можно продолжать работы, поскольку захоронения обнаружены на территории ближе к Михайловскому кладбищу. Мы зафиксировали на разных исторических планах, что в конце 50-х годов, когда создавали этот Брасский мост, немного изменилась улица, и часть военного кладбища ушла под эту улицу», — признал Асарис.При ремонте Брасского моста в пятницу, 10 мая, обнаружили захоронение, свидетельствует информация Департамента сообщения Рижской думы.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, мост на Брасе, который находится в удручающем техническом состоянии, планируется полностью отремонтировать к весне 2020 года.

Со среды 24 апреля в связи с ремонтными работами запрещен проезд транспорта по мосту Браса в направлении центра. Ограничение будет действовать до 20 августа, сообщает Рижская дума.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Общество
Новости
Новейшее
Интересно