Благодаря концерту собрали половину необходимой онкобольным суммы

Во вторник, 7 мая, в Arēnā Rīga второй раз прошел благотворительный концерт Vienoti par iespēju!, в рамках которого собирали средства, необходимые на лечение 12 онкобольных. Латвийцы пожертвовали 103 609,77 евро, но целью было 271 836,44 евро, сообщает LTV.

ПРОЕКТ

Цель проекта — на государственном уровне актуализировать существующие в диагностике и лечении онкозаболеваний проблемы, чтобы в долгосрочной перспективе добиться своевременного, современного и качественного лечение раковых больных в Латвии.

Журналисты до 17 мая ждут ваших рассказов о ситуациях в онкологии, с которыми вы сталкивались за последние пару лет. Пишите на e-mail: [email protected], звоните по тел. 20553333 (ежедневно с 9 до 21 часа).

Концерт организовали Ziedot.lv и Латвийское телевидение. На сцену вышли Интар Бусулис, DaGamba, The Sound Poets, Skyforger, Triana Park, Dzelzs vilks и многие другие. Целью было собрать средства для онкобольных, которым нужно лечение или лекарства, не оплачиваемые из госбюджета.

В ближайшие дни первые пациенты, борющиеся с раком, получат помощь — оплату необходимых медикаментов. Если бы не концерт, они не смогли бы получить необходимые препараты.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще