Автобус Ecolines «застрял» в Германии — без пассажиров

В настоящее время на границе Германии находится один автобус, который не может добраться до Латвии из-за запрета Польши пересекать границу. Пассажиры автобуса уже добрались до дома, рассказал руководитель компании Ecolines Андрис Подгорный.

Автобус Ecolines «застрял» в Германии — без пассажировЛатвийское радио-4

    Однако в автобусе остаются водители.

    «Один автобус еще остался в Германии, ждет какого-то парома, когда он сможет доплыть или до Литвы, до Клайпеды, или до какого-то латвийского порта. Сейчас там нет мест. Может быть, какие-то паромы появятся, потому что такое отношение Польши в данном случае к пересечению границы. Поэтому, в крайнем случае, не сможем переправить автобус — оставим его в Германии, пусть стоит пока», — пояснил Подгорный.

    Жители Латвии уже возвращаются домой из-за границы так называемыми репатриационными рейсами, но немногим более тысячи человек все еще находятся за пределами Евросоюза, признал в интервью Latvijas radio министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»). Латвия сейчас сотрудничает с другими странами альянса, чтобы помочь вернуться и этим согражданам. 

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно