Алименты начали платить 3,5 тыс человек — боятся лишиться прав — глава Минюста

Около 3,5 тысячи водителей начали возвращать долги по алиментам, опасаясь, что в противном случае их лишат водительских прав, заявил в интервью LTV министр юстиции Дзинтар Расначс.

По его словам, прав лишили уже 47 неплательщиков. Министр надеется, что Госполиция начнет также возбуждать уголовные процессы из-за неуплаты алиментов. 

Расначс отметил, что за четыре года возвращенная сумма утроилась, поскольку мобилизованы все силы. По его словам, около 30 тысяч неплательщиков алиментов должны государству огромные суммы. Имена большинства — 20 тысяч — опубликованы.

В дальнейшем, чтобы стимулировать возвращение средств в бюджет, неплательщикам алиментов планируют ограничить возможность занимать ответственные посты в госуправлении и самоуправлениях, а также запретить им использовать разрешения на охотничье оружие, отметил министр.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Гарантийный фонд средств на содержание в августе выплачивал алименты за недобросовестных родителей 38 тысячам детей. С января по август в общей сложности выплачено 32 млн евро. В то же время с должников взыскано всего 4,7 миллиона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно