Стартует акция «Подсолнухи для Украины: без тебя нет победы»

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Сегодня стартует акция «Подсолнухи для Украины: без тебя нет победы», в рамках которой любому желающему, организации или трудовому коллективу предлагается посадить и растить подсолнечники, чтобы продемонстрировать поддержку Украине и ее народу в борьбе с агрессией РФ, сообщили в Латвийском гражданском альянсе.

Директор альянса Кристине Зонберга рассказала, что год назад, когда латвийской общественности было предложено сеять и выращивать подсолнухи в знак солидарности с украинским народом, казалось, что война очень скоро закончится и подсолнухи зацветут как символ свободной и безопасной Украины. Однако война продолжается, а украинцы как в Латвии, так и в Украине по-прежнему нуждаются во всевозможной поддержке, поэтому альянс предлагает провести акцию и в этом году, чтобы подтвердить, что мы по-прежнему с Украиной в своих мыслях и действиях.

Поля подсолнечников — один из символов Украины, поэтому эти растения стали знаковыми для людей в разных уголках мира как подтверждение солидарности с Украиной. Подсолнух является символом жизни и света. В истории Украины подсолнухи использовались как символ мира и раньше, обретя особое значение в 1996 году: тогда Украина отказалась от ядерного оружия и на территории бывшей ракетной базы были посажены подсолнухи.

Организаторы акции приглашают участников поделиться своим опытом выращивания подсолнечников в социальных сетях с использованием хэштегов #SaulespuķesUkrainai и #BezTevisNavUzvaras.

Как писал ранее Rus.LSM, для выращивания подсолнухов не нужны особые садоводческие навыки, но необходимы теплое лето и не слишком влажная почва, рассказал в эфире программы 4.studija Латвийского телевидения куратор коллекций Национального ботанического сада Андрей Свиланс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное