В распоряжение Скорой помощи поступили новые автомобили, медики — в восторге (ФОТО)

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 1 месяц назад

Как день и ночь – так в Службе неотложной медицинской помощи (NMPD) сравнивают автомобили со старым транспортом. Для водителей в новинку полный привод, а медики в восторге от более компактного и легкого оборудования. Кареты Скорой помощи приобретены при поддержке Европейского фонда регионального развития, сообщает LTV.

В распоряжение NMPD поступило 110 автомобилей, до конца года будет закуплено еще 47 автомобилей. Сумма закупки составляет 16,4 млн евро.

Водители уже оценили полный привод и автоматическую коробку передач. Водитель Роланд Леиньш месяц управляет одним из них: «Наша работа не только в Риге, но и в регионах. А какие у нас дворы! Коробка-автомат бесспорно хороша... Едем быстрее, легче пересечь перекресток».

Сейчас звонки автоматически перенаправляются в навигационную систему Waze, больше не надо самим вводить адрес, добавляет он.

Второе нововведение — внешний вид и вес оборудования. Например, дефибриллятор теперь весит в три раза меньше — старый около 15 кг, новый около 5 кг. Аппарат ИВЛ теперь весит 1,4 килограмма, чуть больше пачки сахара, сравнивает помощник врача Лиене Плесума.

На данный момент в NMPD задействованы 30 новых автомобилей. Часть автомобилей, еще не оснащенная необходимым оборудованием, пока ожидает своей очереди. «Один проект связан с покупкой автомобилей, а другой – с обновлением технологий. Поэтому машины есть, а оборудование в процессе», - рассказал Эгил Лапиньш, начальник отдела транспортной безопасности службы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное