За три дня благотворительного марафона Dod pieci! собраны 101 288 евро

К исходу третьих суток благотворительного марафона Dod pieci! к 18:00 часам воскресенья, 17 декабря, собраны 101 288 евро.

Утром 15 декабря открылся традиционный благотворительный марафон общественных СМИ Латвии Dod pieci! («Дай пять!») — в этом году пожертвования собирают на поддержку детей и подростков из группы риска. В стеклянной студии на Домской площади в Старой Риге на 158 часов закрылся диджей Latvijas Radio 5 Том Гревиньш. Впервые в истории марафона он проработает там все эти шесть с половиной суток один, ставя песни в обмен на пожертвования от слушателей. 

Со 2 декабря партнеры марафона получили уже 40 обращений за помощью. Каждая история особенная и трогательная. Молодым людям нужна не только эмоциональная поддержка и профессиональная помощь, чтобы справиться с зависимостями, но и вполне практическая помощь, в том числе безопасное место проживания и помощь в решении вопросов социального обеспечения. За помощью в основном обращаются молодые люди, но такжи их близкие.

Сбор пожертвований в преддверии марафона начался еще 1 декабря. Все желающие в обмен за пожертвование могут заказать песню, которая затем прозвучит в эфире Latvijas Radio 5. Минимальная сумма — 5 евро. Пожертвования принимаются в электронном виде с 1 по 21 декабря на сайте dod.pieci.lv, там же можно указать, какую песню вы хотите услышать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще