План по набору желающих быстро стать педагогами выполнен пока на треть

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Для участия в проекте Mācītspēks, который позволяет людям с высшим не педагогическим образованием быстро стать учителями, уже отобрали 34 человека из запланированных 100.

По состоянию на 14 апреля заявки на участие в Mācītspēks подали 146 человек, 52 кандидата добрались до второго этапа отбора, 45 — до третьего, а 34 прошли все проверки и смогут действительно пройти ускоренную подготовку к карьере учителя, сообщает агентство LETA со ссылкой на представителя проекта Элзу Ламу.

Всего же до 2 апреля планируется привлечь 100 человек (и, как сообщал Rus.LSM.lv, до сих пор выполнить эту норму не удавалось ни разу).

Mācītspēks дает возможность людям, у которых есть высшее не педагогическое образование, дойти до карьеры учителя коротким маршрутом. Проект для них длится два года, при этом уже в первый год участники начинают оплаченную работу в какой-нибудь латвийской школе, попутно обучаясь и получая стипендию. На второй же год, после получения квалификации педагога, они продолжают обучение по одной из профильных программ образования для взрослых Латвийского университета и нарабатывают опыт у доски.

Руководитель Mācītspēks Рута Захарова в эфире Латвийского радио 4 рассказала, что благодаря этому проекту за предыдущие три года работу в школе начали более 200 учителей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное