Сердце донора доставили в больницу Страдиня армейским вертолетом

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

На этой неделе в Клиническую университетскую больницу имени П.Страдиня было доставлено сердце донора – оно было перевезено по воздуху из региональной больницы при помощи вертолета Воздушных сил Mi-17, сообщают Национальные вооруженные силы в пресс-релизе.

Одной из задач Национальных вооруженных сил является оказание поддержки обществу, для чего задействованы различные подразделения, в том числе и Воздушные силы, которые регулярно помогают Службе неотложной медицинской помощи в критических ситуациях. Например, когда пострадавшего необходимо срочно доставить в больницу.

В этот раз «скорая» участвовала в транспортировке сердца донора. Центр специализированной медицины, который 24 часа в сутки оказывает неотложную медицинскую помощь медицинским учреждениям по всей Латвии, оперативно доставил в региональную больницу команду кардиохирургов, чтобы они изъяли сердце донора.

Когда сердце было получено, в больницу Страдиня оно было доставлено на вертолете Mi-17 Воздушных сил, чтобы можно было провести операцию как можно быстрее.

Как уже сообщал Rus.LSM.lv, в декабре прошлого года Латвия получила два новых вертолёта Black Hawk, заказанные у США. Они придут на смену вертолетам Mi-17.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное