Сегодня утром на трех пограничных пунктах в очереди стояло более 1500 грузовиков

По данным Государственной пограничной охраны, в воскресенье утром на трех латвийских пограничных пунктах в очереди на въезд в Россию или Белоруссию стояло более 1500 грузовиков.

Самая большая очередь - на латвийско-белорусской границе. На пограничном пункте Патерниеки своей очереди ожидают 600 грузовиков. Такое число стоящих в очереди грузовиков наблюдается с вечера 1 декабря. Вчера утром очередь была немного больше - 660 грузовиков.

На пограничном переходе Терехово на латвийско-российской границе число грузовиков в очереди лишь немного меньше - 590, что на 160 единиц больше, чем вчера. По данным  Государственной пограничной охраны, число грузовиков, стоящих в очереди, увеличивается на десять единиц каждый день.

На пограничном переходе Гребнево на латвийско-российской границе ожидают 390 грузовиков, что на 50 больше, чем вчера утром.

Длинные очереди наблюдаются с начала ноября, когда количество грузовиков на пограничных пунктах стало стремительно расти.

Ранее старший таможенный надзиратель КПП Патерниеки Улдис Рулюкс рассказал о причинах возникновения очередей: «Причина очередей в том , что закрыты многие пункты таможенного контроля в Европе, в том числе в Балтии , и здесь у нас в Латвии — в Силене. В конце года очереди на границе увеличиваются ежегодно, и этот год не исключение.

Стоят транспортные средства со всей Европы и грузы самые разные . В том числе при проверке выявляем грузы, подверженные санкциям. Таких транспортных средств довольно много. То есть , мы фактически, осуществляем и усиленный контроль на предмет санкций , что может быть одной из причин того, почему оформление транспортных средств идет немного медленнее».

Как сообщал Rus.LSM.lv, Латвия решила полностью остановить работу погранпереходов Виентули и Педедзе с 16 октября. Поводом стало решение Москвы с этой даты числа пускать граждан Украины в РФ только через два пункта пересечения границы — аэропорт «Шереметьево» и Лудонку, т. е. через Виентули. МВД сочло, что это может привести к хаосу и гуманитарной катастрофе на границе и предложило Кабинету министров закрыть Виентули, и тот его поддержал. В понедельник, 16 октября, министр внутренних дел Рихард Козловскис сообщил Латвийскому радио, что Виентули и Педедзе закрыты.

Примерно тогда же генеральный секретарь ассоциации Latvijas auto Александр Поцилуйко передаче «Подробности» на Латвийском радио 4 рассказал, что сейчас пересечение латвийско-белорусской границы может занимать девять суток.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное

Еще