Досрочно перестанут принимать заявки от потенциальных волонтеров на Праздник песни

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Предполагалось, что желающие стать волонтерами на Вселатвийском Празднике песни и танца смогут сообщить организаторам о себе до 14 февраля. Но, как сегодня сообщили в Латвийском национальном центре культуры, заявки перестанут принимать уже с понедельника, 6 числа.

Организаторы Вселатвийского праздника песни и танца закроют возможность подать заявку от желающих помочь мероприятию в качестве добровольного помощника уже 5 февраля в 23:59 — на две недели раньше, чем планировалось изначально.

На данный момент получены более 1 500 заявок (а всего хотят привлечь около 1 000 добровольцев). Самому младшему кандидату 15 лет, самому пожилому — 82. 40% претендентов — в возрасте от 15 до 24 лет, 15 % — от 25 до 34, 16 % — от 35 до 44, 15 % — от 45 до 54. Заполнить анкету, чтобы, возможно, успеть «в последний вагон» можно здесь.

Как ранее рассказала представитель организаторов праздника Инга Васильева Латвийскому радио 4, претендентов будут оценивать в два этапа — сначала рассмотрят заявку, потом проведут интервью, и тогда определят, кто пригоден и для чего. Спектр дел, для которых нужны волонтеры, очень широк: от физической работы за сценой до участия в работе информационных центров и пресс-центра, от рассадки зрителей до упаковки специальных сумок участников. За труды их обеспечат питанием, страховкой и возможностью бесплатно посетить некоторые мероприятия.

Фестиваль, которому в исполняется 150 лет, состоится в Риге с 30 июня по 9 июля. Изначально на него выделили 6,5 млн евро, но летом 2022-го министр культуры Наурис Пунтулис признал, что понадобится дополнительное финансирование.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное