За убийство Немцова светит 20 лет тюрьмы — адвокаты обеих сторон недовольны

В России сегодня завершился один из самых громких судебных процессов последних лет. Московский окружной военный суд огласил решение по делу об убийстве Бориса Немцова. За убийство политика в 2015 году суд приговорил Заура Дадаева к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Прокурор просила для него пожизненное заключение, сообщает LTV7 в передаче «Сегодня вечером».

«Данный приговор мы собираемся обжаловать, и будем добиваться оправдания Дадаева, так как мы считаем, что данное преступление он не совершал и к преступлению не причастен», — сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

На скамье подсудимых кроме Заура Дадаева еще четыре этнических чеченца. Братья Анзор и Щадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Все они виновны в подготовке и убийстве Бориса Немцова в 2015 году, это ранее признали присяжные. Однако все обвиняемые, как один свою вину не признали. Итог – от 11 до 19 лет тюрьмы. Прокурор просила больше – от 17 до 23 лет за решеткой. Адвокаты обвиняемых уже пообещали подать апелляцию на решение суда.

«Я считаю это решение вероятно политически мотивированным. Когда глава государства, через СМИ публично заявляет, что он следит за этим процессом, я лично это расцениваю, как давление на правосудие», — отметил адвокат Хамзата Бахаева – Заурбек Садаханов.

Адвокаты семьи Бориса Немцова продолжат работать с делом. Они надеются, что рано или поздно перед судом предстанут и заказчики убийства оппозиционера, и их сроки будут куда больше. Адвокат Вадим Прохоров уверен – следы ведут к ближайшему окружению лидера Чечни Рамзана Кадырова и командованию батальоном «Север».

«Никакой приговор не может принести нам удовлетворение. Но раз уж это убийство произошло, нужно раскручивать цепочку дальше», — заметил адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров.

Напомню, Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в самом центре Москвы. На место неофициального мемориала – Большой Москворецкий мост – люди по сей день регулярно приносят цветы.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно