Ярош: нужно готовиться к российскому вторжению

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет назад

Лидер украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» Димитрий Ярош обратился к правительству Украины с призывом незамедлительно подготовиться к возможному началу вторжения российских войск на территорию страны. Об этом сообщает агентство UNN.

Правительству Украины необходимо срочно подготовиться к возможному началу российского вторжения. Об этом говорится в обращении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша к правительству Украины и к соотечественникам, передает УНН.

"Я обращаюсь к правительству Украины. Необходимо срочно подготовиться к возможному начала российского вторжения. Правительство обязано безотлагательно:


сформировать ставку верховного главнокомандования;
подготовить штаб войск к началу активных действий для защиты территориальной целостности и независимости Украины и противодействия вторжению оккупационных войск;
в случае начала агрессии объявить оккупантам отечественную войну;
объявить всеобщую мобилизацию населения, сформировать вооруженные боевые отряды;
обеспечить поставки оружия из стран-членов НАТО", - говорится в обращении.

Лидер националистов также отметил, что нужно подготовить к уничтожению оружие, транспортные средства и объекты Военно-морских сил Украины, которые могут попасть в руки коллаборационистов и оккупантов.

Кроме того, по словам лидера "Правого сектора", правительство обязано безотлагательно: "вывезти вглубь страны запасы вооружения со складов, расположенных на территориях, которые могут быть захвачены врагом, создать батальон территориальной обороны. Сформировать диверсионные группы из офицеров и прапорщиков, военнослужащих-резервистов спецназа. Разработать план возможных путей передвижения механизированных колонн российских войск, подготовиться к нанесению по ним точечных ударов. Сформировать партизанско-диверсионные группы, которые в случае начала оккупации будут действовать на территории противника".

«Правый сектор» - неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов рядаукраинских националистических («национально ориентированных») праворадикальных организаций в ходе акций протеста в Киеве.

Известность получила своим участием 1 декабря 2013 года в столкновениях с внутренними войсками и спецподразделениями МВД Украины, охранявшими здание Администрации президент, а также в захвате нескольких административных зданий в Киеве.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное