В России продлевают режим самоизоляции до 30 апреля

В связи с  угрозой распространения коронавируса Covid-19 в России до 30 апреля продлевается режим самоизоляции. Об этом заявил 2 апреля в обращении к россиянам президент РФ Владимир Путин, сообщает РБК.

«Мною принято решение продлить нерабочие дни до конца месяца, то есть до 30 апреля, с сохранением заработной платы», — сказал глава государства.

Субъекты федерации, по словам Путина, сами будут решать, какой режим назначать в связи с указами президента, которые они получат до конца недели. В случае, если обстановка позволит, период самоизоляции может быть пересмотрен в сторону сокращения, пообещал политик.

Ранее президент объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Предприятия в такие дни должны были сохранить зарплату сотрудникам, нерабочие дни не включаются в период отпуска. При этом целый ряд категорий работников домой не отпустили, а значительная часть организаций продолжила работу в удаленном режиме.

В среду 2 апреля оперштаб по борьбе с инфекцией объявил, что в стране выявлен еще 771 случай заражения Covid-19. От  коронавируса погибло 30 россиян. Общее число зараженных достигло 3548 человек.

Как уже писал Rus.lsm.lv, режим самоизоляции требует от россиян оставаться дома. Покидать квартиры разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу в случае необходимости. Также выйти на улицу разрешат за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома) или вынести мусор.

В Белоруссии, как сообщает минздрав страны, распространение инфекции также продолжается. Там акцент сделан на активном тестировании: анализы берут не только у всех пациентов с тяжелыми пневмониями, но и у всех со среднетяжелым течением пневмоний. По состоянию на 2 апреля в Белоруссии под медицинским наблюдением находятся 9299 человек, из них 1943 человека – в стационарах. 254 пациента лечатся в больнице, у них подтверждена коронавирусная инфекция. Умерло четыре пациента — это были люди старшего возраста с хроническими заболеваниями.

3548

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e8594b29a7947cdd981864a
3548

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/02/04/2020/5e8594b29a7947cdd981864a
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно