В Москве и Подмосковье ввели режим самоизоляции

Выйти из дома можно будет только за продуктами или в аптеку, а также чтобы выгулять домашних животных. В ближайшие дни при этом выходить из дома можно будет только имея при себе специальный пропуск, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Покидать квартиры будет разрешено только для обращения за экстренной медицинской помощью и для поездок на работу в случае необходимости. Также выйти на улицу разрешат за продуктами, в аптеку или для того, чтобы выгулять домашних животных (на расстоянии не более 100 м от дома) или вынести мусор, сообщает портал РБК.

При этом режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Кроме того, жители обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.

В ближайшие дни при этом выходить из дома можно будет только имея при себе специальный пропуск, сообщил мэр. По его словам, за выполнением ограничений в Москве будет следить «умная» система контроля, которую развернут в столице в скором времени. «Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — отметил Собянин.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Пскове, находящемся в полутора часах езды от границы Латвии, умер первый пациент, у которого был диагностирован коронавирус.

«Остальные пациенты у нас в удовлетворительной и средней степени. У умершего были тяжелые сопутствующие патологии в легких», — передает слова главврача городской больницы Алексей Васильев портал РБК.

По его словам, мужчина не был лежачим больным. В первые дни температура у него поднималась до 39 градусов, однако одышка и прочие симптомы не проявлялись.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно