В Литве не менее 60 врачей заражены Covid-19 — эпидемиолог

За последние сутки в Литве сделали 1849 тестов и выявили 44 носителя Covid-19. Кроме того, коронавирус был диагностирован у 64 литовских врачей, заявила во вторник эпидемиолог Национального центра общественного здравоохранения Дайва Размувене.

Таким образом, число подтвержденных случаев заболевания выросло до 581, сообщает портал lrt.lt. Восемь человек от болезни скончались.

Говоря об инфицированных врачах, Размувене допустила, что их может быть. «Цифры в Каунасе еще предстоит уточнить, новые случаи в Клайпеде и Укмерге».

В России за сутки констатировали 440 новых случаев коронавируса Covid-19 — в стране в общей сложности 2777 заболевших. Выздоровели 190 человек, умерли 24, семеро — за последние 24 часа, сообщает РБК.

Ранее Rus.Lsm.lv писал, что эпидемия также нанесла серьезный удар по системе здравоохранения страны: десятки медиков находятся в самоизоляции или в карантине. Больница в городке Укмерге стала одним из очагов распространения инфекции, выявлен Covid-19 был и у персонала офтальмологического отделения больницы в Клайпеде. Пока в Литве известно об одном выздоровевшем пациенте.

В то же время у одного из жителей Нарвы во вторник был диагностирован коронавирус. Это первый подтвержденный случай заражения в приграничном городе. Зараженным оказался работник McDonalds, пишет ERR.ee. 

Между тем в Финляндии за сутки число выявленных носителей коронавируса увеличилось на 62 и теперь составляет 1446. Всего 137 пациентов находятся в стационаре, из них 56 — в палатах интенсивной терапии, сообщает yle.fi. Число летальных исходов не изменилось по сравнению со вчерашним днем — 17.

В свою очередь, в Калининграде по состоянию на 31 марта было зарегистрировано 12 зараженных Covid-19, пишет РБК.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно