В Литве 27 носителей Covid-19 в тяжелом состоянии

За прошедшие сутки в Литве было проведено 1389 тестов на Covid-19, из которых положительными оказались 42. По состоянию на вчерашний день 27 человек находятся в тяжелом состоянии, а пик заболеваемости придется на конец апреля-начало мая, сообщила главным эпидемиолог страны Лорета Ашоклене.

Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания увеличилось до 533. В целом было сделано 11 280, сообщает портал lrt.lt

У значительного числа людей, вероятно, симптомы Covid-19 появятся в ближайшие дни, отмечает Ашоклене. Прогнозы показывают, что Литву впереди ожидает тяжелый месяц «Прогнозы показывают, что мы можем достичь пика заболевания [...] в конце апреля-начале мая. Весьма вероятно, что апрель будет трудным месяцем», — отметила эпидемиолог.

Однако министр здравоохранения Литвы Аурелиус Верига заявил, что кривая распространения коронавируса в Литве выравнивается. «Есть признаки того, что кривая распространения вируса сглаживается, а не растет».

Между тем в Финляндии за прошедшие сутки был выявлен 71 новый случай заболевания. Таким образом, число инфицированных достигло 1384 человек, из которых 49 находятся в палатах интенсивной терапии, сообщает портал yle.fi. Всего от коронавируса скончались 13 человек

В Польше число подтвержденных случаев заражения Covid-19 со вчерашнего дня выросло на 77, а общее число носителей составляет 2132, сообщает Польское радио. 

В ночь на вторник в Ида-Вируской центральной больнице скончался 90-летний мужчина, пробы которого на Covid-19 были позитивными. Это четвертая жертва коронавируса в Эстонии, указывает LETA.

С воскресенья по понедельник в Эстонии поступили результаты 1149 тестов на коронавирус, 30 из них положительные.

Всего в Эстонии проведен 12 401 тест, позитивными являются 765, то есть 6%. По данным анализов, больше всего инфицированных в группах людей 45-49 и 50-54 лет — 11%, в возрастных группах 35-39 и 55-59 лет — по 10%.

По состоянию на вечер понедельника в Эстонии в госпитализации из-за нового коронавируса нуждался 91 пациент, 13 из которых находятся в реанимации. Из больниц с начала эпидемии выписаны 26 человек.

Ранее Rus.Lsm.lv писал, что эпидемия в Литве уже забрала жизни 7 человек, а также нанесла серьезный удар по системе здравоохранения страны: десятки медиков находятся в самоизоляции или в карантине. Больница в городке Укмерге стала одним из очагов распространения инфекции, выявлен Covid-19 был и у персонала офтальмологического отделения больницы в Клайпеде. Пока в Литве известно об одном выздоровевшем пациенте.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно