Rus.Lsm Сегодня вечером

О трещинах в домах на Владемара знали и жильцы и стройупраление

Rus.Lsm Сегодня вечером

В Украину отправляется конвой с грузом помощи

В Латвии гостит вице-спикер украинского парламента

В Латвии гостит вице-спикер украинского парламента

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Украине важен латвийский голос поддержки на международной арене – чтобы Россия была отрезана от международных организаций, а Украина могла двигаться в сторону ЕС. Об этом заявила вице-спикер украинского парламента Елена Кондратюк, которая находится в Риге с визитом.

Вице-спикер встретилась со спикером Сейма Эдвардом Смилтенсом. По словам Контратюк, состоялся продуктивный разговор о будущем сотрудничестве между Украиной и Латвией, которое необходимо на разных уровнях – президентском, парламентском, европейском.

Кондратюк заявила, что февраль – сложный месяц для Украины, ведь прошел уже год с тех пор, как Россия начала войну:

«Надеемся, что примеру Украины и Латвии не участвовать в Олимпиаде, если там будут российские спортсмены, последуют и другие страны, потому что Россию нельзя допускать к участию в спортивных и культурных мероприятиях».

Спикер Сейма Латвии подчеркнул, что Латвию и Украину связывает тесное сотрудничество. В настоящее время Украина готовится к новой волне российских атак, поэтому ей нужна серьезная международная помощь.

«Латвия будет поддерживать Украину до победы, до того момента, когда территория Украины будет освобождена. Россия должна ответить за кровавые зверства, виновные должны быть наказаны. Это история о том, будет ли миром править сила закона или право на силу. Имеет ли международное право силу и смысл. Украина должна быть восстановлена», - считает Эдвардс Смилтенс.

Вице-спикер украинского парламента поблагодарила Латвию за помощь, обучение и реабилитацию военнослужащих.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное