В эстонских школах хотят ввести новый предмет – распознавание фальшивых евро

Банк Эстонии предлагает ввести в общеобразовательных школах новый предмет, на котором детей 4-6 классов будут учить отличать фальшивые евро от настоящих.

С такой инициативой к Министерству образования и науки обратился заведующий отделом наличных денег и инфраструктуры Банка Эстонии Райт Роосве, сообщает эстонский общественный портал ERR.

По его словам, одна из задач центробанка - повышать осведомленность населения Эстонии о защитных элементах банкнот и монет, способствуя тем самым сведению к минимуму находящихся в обращении фальшивок.

Однако на деле ввести в школах новый предмет не очень-то просто. По словам заместителя главы отдела общего образования Пилле Либлик, разбираться в защитных элементах еврокупюр - это, конечно, важно, но чтобы добавить в учебную программу один урок, необходимо уменьшить объем какого-то другого предмета.

Согласно отчету Банка Латвии, в 2014 году в Латвии обнаружено 968 фальшивых евро-банкнот и 351 монет. Номинальная стоимость выявленных в прошлом году фальшивок – 51,6 тыс. евро, что составляет всего 0,007% от общего оборота наличных евро в Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно