В Эстонии уже десять заболевших новым коронавирусом

Лаборатория Департамента здоровья утром в пятницу выявила заражение коронавирусом еще у пяти жителей Таллина, вернувшихся 29 февраля из Италии рейсом Бергамо-Рига. Все зараженные находятся на домашнем лечении. Всего в Эстонии — 10 заразившихся коронавирусом человек.

Список пассажиров авиарейса Бергамо-Рига 29 февраля в Департаменте имеется, со всеми зараженными связались. По мнению сотрудников Департамента здоровья, люди заразились в регионе с повышенным риском заболевания, то есть во время пребывания в Северной Италии, сообщает портал ERR.ee.

Сейчас у департамента имеется и список пассажиров авиарейса Бергамо-Рига, приземлившегося 29 февраля. По имеющимся данным, на самолете, прибывшем в Таллин, был один пассажир, у которого коронавирус диагностировали в четверг, 5 марта.

Ранее латвийская национальная авиакомпания airBaltic приняла решение сократить число рейсов из Риги в Милан с 23 марта до 31 мая, говорится в сообщении airBaltic для прессы.

Накануне член правления Латвийской ассоциации туристических агентов и операторов Эрик Лингеберзиньш заявил в эфире Латвийского телевидения, что почти 50% от запланированных на март путешествий отменены из-за чрезмерной настороженности людей из-за коронавируса Covid-19.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в Беларуси на сегодняшний день зарегистрировано шесть случаев коронавируса Covid-19. Четыре случая — в Минске, два — в Витебской области, находящейся на границе Латвии.

В Латвии пока зафиксирован один случай коронавируса. Пациентка стала первой жительницей Латвии, у кого был лабораторно подтвержден  коронавирус. Это рижанка, прилетевшая из Милана в Ригу через Мюнхен. Впрочем, состояние здоровья первой латвийской пациентки с коронавирусом COVID-19 улучшилось, поэтому 3 марта ее и ребенка выписали из больницы.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно