Украинцы быстро разочаруются, если Зеленский не воплотит перемены — Ринкевич

Если президент Украины Владимир Зеленский, чья партия «Слуга народа» на выборах в украинский парламент получила больше всего голосов, будет медленно осуществлять перемены в стране, то общество быстро разочаруется в нем, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).

По его словам, на Зеленском сейчас лежит огромная ответственность, поскольку общество ждет перемен. «Боюсь, что в какой-то момент, если они не будут реализованы быстро, то в обществе стремительно наступит тяжелое разочарование». Министр перечислил обещанные Зеленским реформы судебной системы, искоренение коррупции, улучшение экономики и прекращение конфликта в Восточной Украине.

«Это очень опасная ситуация, когда такие высокие и противоречивые ожидания», — подчеркнул министр.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в воскресенье прошли выборы в Верховную раду Украины. По партийным спискам победила партия «Слуга народа» президента Украины Владимира Зеленского. Эта политическая сила также набрала больше всего голосов в Латвии — 32,96%. Второе и третье место заняли «Европейская солидарность» (23,64%) и «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12,84%).

Мир
Новости
Новейшее
Интересно