Украина сегодня. Специальный репортаж: Буча и Ирпень — после трагедии

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 4 месяца назад

Когда-то уютные города Киевской области Буча и Ирпень стали известны на весь мир, как место трагедии, развернувшейся со вторжением РФ. Об увиденном там рассказала журналист Людмила Пилип , которая отправилась туда в рамках проекта Латвийского радио 4 «Украина сегодня. Специальный репортаж». Его показали в передаче «Подробности».

«Буча всегда была уютной и комфортной для жизни, городом для молодёжи. Там проходили спортивные, культурные мероприятия международного значения. Сейчас всё по-другому. После массированных бомбардировок и ожесточённых боёв и более месяцев оккупации отдельные улицы были разрушены до основания», — говорит Людмила Пилип.

После освобождения города весь мир облетели кадры с телами убитых мирных жителей на улицах, а международные СМИ детально изучали записи видеокамер оттуда (например, с военными РФ, которые ведут людей к месту казни). Заместитель мэра Бучи Сергей Шепетько рассказал, что на данный момент известно о 419 убитых в Буче гражданских; среди них были и сотрудники муниципальных предприятий.

Полный выпуск репортажа Людмилы Пилип можно посмотреть на видео ниже.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное