Учения России доказывают необходимость укреплять оборону Латвии — президент

Ожидаемые на следующей неделе российские военные учения над исключительной экономической зоной Латвии подтверждают потребность в укреплении нашей обороны, заявил президент Раймонд Вейонис.

По словам Вейониса, действия России скорее ухудшают ситуацию с безопасностью в регионе. Они также доказывают важность присутствия сил НАТО в странах Балтии.  

«Эти события снова доказывают необходимость продолжать работу над повышением оборонных возможностей страны. Они подтверждают правильность ранее принятого решения об усиленном присутствии сил НАТО в регионе», — написал президент в своем Twitter аккаунте.   

Российские учения в исключительной экономической зоне Латвии могут быть расценены как демонстрация силы, указало ранее Минобороны — признавая, что РФ не нарушает установленных норм.

Российский Главный центр единой системы организации воздушного движения проинформировал Агентство гражданской авиации Латвии, что российские морские силы в период с 4 по 6 апреля проведут тренировочные запуски ракет над латвийской исключительной экономической зоной в Балтийском море. 

Российская сторона попросила Латвию на этот период закрыть воздушное пространство на высоте 18 км в зоне запуска ракет и на расстоянии примерно 40 км от береговой линии Латвии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно