Тысячи шведов выбрались в центр Стокгольма, чтобы почтить жертв теракта

Обратите внимание: материал опубликован 7 лет и 1 месяц назад

Жители Стокгольма сегодня собрались на акцию в центре города, чтобы показать, что они не боятся, а также поблагодарить полицию, сообщает с места событий корреспондент Латвийского телевидения в Стокгольме Ольга Драгилева.

Улица, где случился теракт, сегодня уже полностью открыта для людей. Полиция свою работу закончила, а само место полностью очищено от любых следов теракта.

В воскресенье сюда приходит множество людей и улица переполнена.

Часть опрошенных LTV респондентов признали, что боятся ходить по этой улицы, но это нужно делать, чтобы показать, что они не боятся выходить на улицу и не желают подчиняться террористам.

Поэтому многие благодарят полицию за работу. К форме почти каждого стража порядка пристегнуты цветы, что дарят жители. Полицейские автомобили тоже усыпаны цветами. Таким образом шведы благодаря полицейских за следствие, поимку подозреваемого, а также их действия сразу после теракта – эвакуацию и оказание помощи пострадавшим.

Акция начнется в 15 часов дня по латвийскому времени, и уже за полтора часа до ее начала сюда пришли тысячи людей.

Как уже писал Rus.Lsm.lv, в пятницу, 7 апреля, незадолго до 16 часов по рижскому времени, в столице Швеции Стокгольме грузовик въехал в толпу людей на пешеходной торговой улице Дроттнинггатан, а затем протаранил витрину крупного магазина Åhléns. Погибшими официально считались 4 человека, ранеными — 15 человек, включая детей. Более половины из раненых — 9 человек — находятся в тяжелом или очень тяжелом состоянии. Произошедшее расследуется как теракт. Об ответственности пока никто не заявил.

Предполагаемый террорист задержан. Полиция утверждает, что он и ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное