Страсбургский террорист застрелен полицией

Убийца посетителей рождественской ярмарка в Страсбурге, 29-летний Шериф Шекатт, был в четверг 13 декабря застрелен полицией, сообщает LTV.

В четверг в южной части Страсбурга была развернута масштабная полицейская операция - именно там, в Нейдорфе-Мейнау, в последний раз свидетели видели подозреваемого. Через несколько часов операция завершилась, но публичного заявления не последовало, отмечает LTV. 

Как сообщают осведомленные источники в полиции Франции, уголовник-рецидивист, ставший в тюрьме исламистским радикалом, застреливший во вторник на страсбургской ярмарке трех человек и ранивший 13, был в четверг найден в одном из складов. Обнаружил его патруль их трех стражей порядка. Шекатт открыл огонь по полицейским и был убит.

В облаве участвовало около 700 сотрудников французских правоохранительных органов, о возможном появлении подозреваемого были предупреждены в полиции других стран, в том числе Германии и Италии, отмечает интернет-ресурс France 24.

Исламистская террористическая группировка ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракт в Страсбурге, утверждая, что Шекатт был ее участником, но никаких доказательств этому не привела.

Сообщается, что в пятницу 14 декабря закрытая со момента теракта Страсбургская рождественская ярмарка возобновит свою работу.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно