Специалисты: государственный велоплан 2018-2020 — без стратегии и денег

По заказу Минсообщения создали госплан развития велодвижения — на ближайшие три года. На 37 страницах описывается в основном существующая ситуация и опыт других стран, но дополнительные средства не предусмотрены. Кроме того, оказалось, что не хватает статистических данных о ситуации в этой области, сообщает Latvijas Radio.

Раньше Латвии ориентиром в велосфере служила Государственная программа развития велотранспорта на 1999-2015 гг. Теперь же, выполняя правительственную декларацию, Минсообщения заказало «План развития велодвижения 2018-2020». Его общественное обсуждение завершилось. 

«Ну, в основном советовали разработать не этот, а совершенно новый план»,

— так прокомментировал результаты обсуждения Валдис Фелсбергс, представитель разработавшего документ общества EIRE projekts. Предложения подавали активисты из различных муниципалитетов и отраслей.

«Это самый первый план на короткий срок до 2020 года, где в начале предусмотрено очень мало, и смысл предложений, в принципе, такой: нужно полностью другой план с совершенно другим сроком, где предусмотрено очень много».

Фелсберг пояснил, что в первую редакцию этого плана авторы включили много практических мероприятий, однако их все отклонили.

«Мы сами бы этого хотели, но в нашей рабочей группе есть все министерства, которые указывают, что можно и что нельзя сделать. И пока в этом плане нет вообще никакого ясного, физического результата. Все, что происходит, уже происходит. В этот план нет смысла включать, например, создание велодорожек, которые и так делают — чтобы вешать ордена и делать вид, что это происходит из-за плана. Нет, это происходит само по себе»,

— добавил он.

Кроме того, план заказали уже после того, как распланировали бюджет следующего года, и на дополнительные средства для велоинфраструктуры рассчитывать не приходится. Кроме того, оказалось, что на государственном уровне за 2017 год практически нет данных, на которые можно было бы опереться при планировании. Это подтвердил и Клав Гриезе, глава Отдела автодорог Департамента автомобильного движения Минсообщения.

«В данный момент такая ситуация: мы вроде как знаем, что велотранспортом пользуются, но у нас под этим нет статистической базы, чтобы мы могли бы как-то квалифицировать и сделать выводы о том, как люди используют велотранспорт. Есть какие-то данные тут и там, но нет общих данных обо всей стран или хотя бы Риге».

Нет и общего представления обо всех построенных в стране велодорожках.

«Министерство сообщения отвечает за все государственные автодороги. Муниципальные автодороги — в компетенции самоуправлений, и они у себя отвечают за создание велодорожек.

В данный момент мы знаем, где у нас велодорожки, и есть [остальная] очень разная и разрозненная информация. Есть EiroVelo, есть разные организации, например, Видземский регион планирования взялся создавать маршруты и подобные вещи. Поскольку очень разрозненная информация, но нет всего в целом, мы не можем оценивать государство как единое целое в данный момент именно в этом веловопросе».

Собрать необходимые данные — среди главных целей на следующие три года. Есть также различные другие образовательные и маркетинговые мероприятия, чтобы увеличивать популярность езды на велосипеде. Практические шаги в улучшении инфраструктуры можно будет планировать только через три года — при создании новой программы, признали в Минсообщения.

«В данный момент — да, мы как-то немного опоздали на государственном уровне... Хотя у нас был такой документ на государственном уровне — еще два года назад был в силе»,

— указал Гриезе.

«Я глубоко разочарован содержанием плана, поскольку ждал хоть какого-то видения, стратегического направления, идей о том, как руководство нашей страны хочет видеть развитие велодвижения в Латвии», — поделился Дайнис Крейлис, организатор Рижской велонедели, ведущий программы Uz riteņiem на Латвийском радио-5.

«В данный момент, на мой взгляд, единственный смысл — поставить галочку, что работа сделана, план написан. Я действительно не вижу большого смысла. Потратили силы, время, но я не вижу это как стратегический документ по развитию в государственном смысле, план, который мог бы помочь поощрять велоезду в стране», — заявил он, прочитав документ.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Мир
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно