Сегодня вечером

Прогноз погоды на 02.07

Сегодня вечером

В Латвии наказывают по-новому

Как голосовали россияне в Латвии

РЕПОРТАЖ: как голосовали в Латвии по поправкам к конституции РФ

В Латвии граждане Российской Федерации сегодня тоже отправились к избирательным урнам, чтобы проголосовать за или против поправок в Конституцию, сообщает Русское вещание LTV7.

Одиннадцать утра, улица Алберта в Риге, здесь в здании посольства Российской Федерации организован один из избирательных участков. Всего в Латвии сегодня работают 5 участков - три в Риге и по одному в Лиепае и Даугавпилсе. На участке говорят, что голосование проходит спокойно и нарушений не зафиксировано.

«На нашем участке с начала работы избирательной комиссии работал независимый наблюдатель, его сменит коллега, он пока ещё не пришёл, к двум часам подойдёт. Так же у нас с 8 часов не прекращается работа журналистов латвийских и российских, которые снимают процесс голосования», - поделился председатель избирательной комиссии Вадим Васильев.

Поток желающих проголосовать не прекращается, иногда у входа даже образуется очередь.  Большинство опрошенных LTV7 избирателей ответили, что поправки к конституции поддержали.

«Наиболее важно мне было про семью, что это мужчина и женщина, второй, что приоритет — это российские законы, и чтобы отчуждений не было никаких», - поделилась избирательница Ольга.

«Самое главное – не отдавать территорию России никому и никогда, это было исторически завоёвано нашими предками и Россия всегда собирала земли, а не отдавала их», - заявила избирательница Антонина.

Журналист LTV7 поинтересовалась, что думают избиратели о поправке, позволяющей обнулить президентский срок.

«Если люди доверяют, какая разница, сколько сроков? В Европе есть политики по 20 лет у власти, никто же не критикует», - говорит избиратель Левон.

«То, что обнулили, это всё народ решит, когда будут выборы президента, если будет достойный кандидат, ради Бога, народ выберет достойного человека, который будет президентом», - считает избиратель Виктор.

Проголосовать по поправкам в Конституцию в Латвии можно было с 25 июня. Работали четыре участка для досрочного голосования.

«Дополнительно у нас работали выездные группы по заявкам тех, кто по каким-то причинам не может прибыть на участок, это инвалиды и другие категории людей. У нас выездные бригады от каждого избирательного участка ездили к таким людям, чтобы они могли на дому проголосовать», - поделился председатель избирательной комиссии Вадим Васильев.

По данным избирательной комиссии, в Рижском консульском округе предварительно проголосовали около 3700 человек, не считая выездных бригад.

Ранее Rus.Lsm.lv уже сообщал о том, как проходило голосование по поправкам к конституции Российской федерации в Лиепае.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно