ОБСЕ начинает мониторинг за режимом прекращения огня на Донбассе

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) перенаправила в последние два дня на Украину 59 специалистов с опытом мониторинга и нанимает сейчас новых наблюдателей, заявил 7 сентября поздно вечером действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел и президент Швейцарии Дидье Буркхальтер.

В его заявлении говорится, что по итогам подписания Минского протокола Трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ и представителей ополченцев был создан первоначальный механизм действий в случаях нарушений режима прекращения огня и других инцидентов. «Механизм будет уточнен в сотрудничестве со сторонами в течение ближайших часов и дней», — говорится в заявлении Буркхальтера.

Также обсуждается включение беспилотных летательных аппаратов в качестве вкладов государств-участников ОБСЕ в деятельность Специальной наблюдательной миссии на Украине. Господин Буркхальтер призвал государства-участники ОБСЕ резко расширить миссию за счет предложения своих кандидатов с соответствующими навыками и знаниями в наблюдатели и предоставления финансирования для миссии, передает РИА Новости.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное