«Не выбрасывайте Великобританию в мусорку!»: британцы выбирают парламент

В четверг, 8 июня, британские граждане отправились на голосование, чтобы выбрать кто в дальнейшем будет править в парламенте Великобритании. Главные соперники, которые борются за кресло главы правительства – предыдущий премьер-министр Тереза Мэй из Консервативной партии и лидер партии лейбористов Джереми Корбин.

Сент-Джонc Вуд – один из жилых районов Лондона, известный тем, что здесь находится студия «Эбби-Роуд», в которой записывались The Beatles. Год назад, когда в июне прошел референдум о выходе Великобритании из ЕС – большинство местных жителей проголосовало против Brexit. Однако, на выборах в парламента людей больше беспокоят другие вещи — налоги, здравоохранение, пенсии и образование.

Газеты, которые продают рядом – в киоске — целиком и полностью посвящены выборам.

На обложке Daily Mirror изображена Мэй с открытым ртом. Заголовок гласит: «Ложь. Бессовестная ложь. И Тереза Мэй. Сегодня у вас есть возможность избавиться от нее».

Рядом — The Sun.

На обложке — лидер оппозиции Корбин выглядывает из мусорного ведра. Заголовок: «Не выбрасывайте Великобританию в мусорку».

Здесь обыгрывается фамилия главы лейбористов – последняя ее часть - bin по-английски означает «мусорное ведро». Другие газеты тоже призывают голосовать за него или за Мэй.

«На мой взгляд, каждый раз, когда лейбористы оказывались в правительстве, то они полностью разрушали его. Они и ранее оставляли нас полностью бедными. И я честно, не знаю, где он [Джереми Корбин] найдет деньги, чтобы выполнить все то, что обещает. […]

Есть много людей, которые с удовольствием имели все, что он предлагает. Это понятно. Но с этим придется жить молодому поколению, ведь им придется выплачивать долги еще много лет.

Как можно обеспечить бесплатные школьные обеды, бесплатное высшее образование и больше жилья? Откуда он на все это возьмет деньги?», — рассказал о своем мнении по поводу лейбористов один из жителей Лондона.

Другой житель, проголосовавший за партию Корбина был краток: «Мне он просто сам по себе нравится».

В этом районе по большей части живут люди, которые поддерживают Консервативную партию. Многие из них всегда голосуют только за нее.

«Я просто больше доверяю Мэй, чем остальным кто баллотируется в правительство», — сообщила одна женщина.

Утром пятницы, 9 июня, будут известны результаты голосования.

Как сообщал Rus.lsm.lv, на предвыборную демагогию очень сильно повлияли теракты последних недель — во время концерта поп-певицы Арианы Гранде в Манчестере и, в минувшую субботу — 3 июня, на мосту Лондон-бридж.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Мир
Новости
Новейшее
Интересно